Верхнее покрытие для муссового торта


Покрытие муссового торта происходит на следующий день, после того как он приготовлен и заморожен.

Для этого используем подготовленную накануне зеркальную глазурь или велюр.
Зеркальная глазурь наносится при определенной рабочей температуре. В зависимости от типа глазури температура разная, но обычно она составляет 32-35 градусов С. Торт вынимается из формы, устанавливается на подставку, например, перевернутый стакан от блендера, который, в свою очередь, устанавливается на тарелку или противень, обтянутый пищевой пленкой. Глазурь выливается на торт быстрым и уверенным движением по кругу. Излишки глазури с плоской поверхности формы смахиваются длинным и плоским кондитерским шпателем. Даем глазури стечь и после убираем излишки по нижнему краю торта, срезая или подворачивая их внутрь с помощью небольшого ножа или шпателя. Теперь при помощи двух шпателей или шпателя и ножа аккуратно переносим торт на подложку. 

Для покрытия торта велюром необходим краскопульт. Для велюра смешивается растопленный шоколад, какао-масло и пробивается блендером с добавлением жирорастворимого красителя.

Внимание! Водорастворимые красители  не подходят, так как они не растворяются в велюре.

 Проверьте ваш краситель: сначала растворите его в столовой ложке велюра, чтобы обезопасить себя и свой торт.

Наносить велюр удобнее всего, установив торт на подставку в большой коробке, поставленной вертикально. Второй удобный способ: пользоваться краскопультом в ванной комнате, стены которой покрыты кафелем. Брызги будут повсюду и отмывать его со стен очень трудоемкий процесс. 

 

Если Вам была полезна статья, поделитесь ей в соц.сети.

Оставьте комментарий, если у Вас остались вопросы

Обновлено: 09.06.2019 — 15:12

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *