
Внимание!!! Торт невероятно вкусный и не терпит отлагательства в дальний ящик!!!
БИСКВИТ
15г горького шоколада
20г сливочного масла
25мл сливок
35г сахара
15г миндальной муки
25г пшеничной муки
5г какао
2г разрыхлителя
1 яйцо
- Подогреть в сотейнике сливки, шоколад и масло, перемешать
— В другую миску просеять сухие ингредиенты
— Соединить обе массы и добавить яйцо
— Выпекать при 180°С 25 мин. Остудить, завернуть в пленку и убрать в холодильник. Затем обернуть кольцо ацетатной лентой и выложить бисквит, отправить в холодильник.
МУСС ИЗ ТЕМНОГО ШОКОЛАДА
6г желатина
130г сливок 33-35%
25г сахара
2 желтка
45г горького шоколада
110 г сливок 33-35%
1. Желатин залить водой в соотношении 1:6 и оставить набухать
2. Нагреть 130 мл сливок до 70°С.
3. Желток взбить с сахаром до светлой пены, медленно добавить сливки и перемешать. Поставить на водяную баню и довести до лёгкого загустения. Снять с огня и добавить желатин, перемешать и пробить блендером. Немного остудить.
4. Взбить 110 мл сливок, смешать с шоколадной массой и залить на корж.
5. Убрать в холодильник на 30-30 мин.
МУСС ИЗ МОЛОЧНОГО ШОКОЛАДА
7 г желатина
130 мл сливок 33-35%
25 г сахара
2 желтка
45г молочного шоколада
110 г сливок 33-35%
1. Желатин залить водой в соотношении 1:6 и оставить набухать
2. Нагреть 130 мл сливок до 70°С
3. Желток взбить с сахаром до светлой пены, медленно добавить сливки и перемешать. Поставить на водяную баню и довести до лёгкого загустения. Снять с огня и добавить желатин, перемешать и пробить блендером. Немного остудить
4. Взбить 110 мл сливок, смешать с шоколадной массой и залить на мусс из темного шоколада
5. Убрать в холодильник на 20-30 мин
МУСС ИЗ БЕЛОГО ШОКОЛАДА
7 г желатина
130 мл сливок 33-35%
25 г сахара
2 желтка
45г белого шоколада
110г сливок
1. Желатин залить водой в соотношении 1:6 и оставить набухать
2. Нагреть 130мл сливок до 70°С
3. Желток взбить с сахаром до светлой пены, медленно добавить сливки и перемешать. Поставить на водяную баню и довести до лёгкого загустения. Снять с огня и добавить желатин, перемешать и пробить блендером. Немного остудить
4. Взбить 110 мл сливок, смешать с шоколадной массой и залить на мусс из молочного шоколада
5. Убрать в холодильник на 2 часа