Торт «Три шоколада»

Внимание!!! Торт невероятно вкусный и не терпит отлагательства в дальний ящик!!!

БИСКВИТ

15г горького шоколада

20г сливочного масла

25мл сливок

35г сахара

15г миндальной муки

25г пшеничной муки

5г какао

2г разрыхлителя

1 яйцо
- Подогреть в сотейнике сливки, шоколад и масло, перемешать
— В другую миску просеять сухие ингредиенты
— Соединить обе массы и добавить яйцо
— Выпекать при 180°С 25 мин. Остудить, завернуть в пленку и убрать в холодильник. Затем обернуть кольцо ацетатной лентой и выложить бисквит, отправить в холодильник.

МУСС ИЗ ТЕМНОГО ШОКОЛАДА

6г желатина

130г сливок 33-35%

25г сахара

2 желтка

45г горького шоколада

110 г сливок 33-35%


1. Желатин залить водой в соотношении 1:6 и оставить набухать
2. Нагреть 130 мл сливок до 70°С.
3. Желток взбить с сахаром до светлой пены, медленно добавить сливки и перемешать. Поставить на водяную баню и довести до лёгкого загустения. Снять с огня и добавить желатин, перемешать и пробить блендером. Немного остудить.
4. Взбить 110 мл сливок, смешать с шоколадной массой и залить на корж.
5. Убрать в холодильник на 30-30 мин.

МУСС ИЗ МОЛОЧНОГО ШОКОЛАДА

7 г желатина

130 мл сливок 33-35%

25 г сахара

2 желтка

45г молочного шоколада

110 г сливок 33-35%

1. Желатин залить водой в соотношении 1:6 и оставить набухать
2. Нагреть 130 мл сливок до 70°С
3. Желток взбить с сахаром до светлой пены, медленно добавить сливки и перемешать. Поставить на водяную баню и довести до лёгкого загустения. Снять с огня и добавить желатин, перемешать и пробить блендером. Немного остудить
4. Взбить 110 мл сливок, смешать с шоколадной массой и залить на мусс из темного шоколада
5. Убрать в холодильник на 20-30 мин

МУСС ИЗ БЕЛОГО ШОКОЛАДА

7 г желатина

130 мл сливок 33-35%

25 г сахара

2 желтка

45г белого шоколада

110г сливок


1. Желатин залить водой в соотношении 1:6 и оставить набухать
2. Нагреть 130мл сливок до 70°С

3. Желток взбить с сахаром до светлой пены, медленно добавить сливки и перемешать. Поставить на водяную баню и довести до лёгкого загустения. Снять с огня и добавить желатин, перемешать и пробить блендером. Немного остудить
4. Взбить 110 мл сливок, смешать с шоколадной массой и залить на мусс из молочного шоколада
5. Убрать в холодильник на 2 часа

Обновлено: 12.02.2020 — 22:07

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *