Печенье САВОЯРДИ

Ингредиенты:

2 желтка

3 белка

30 г сахарной пудры

60 г сахара

50 г муки

  1. Взбить белки комнатной температуры, постепенно добавляя половину нормы сахара
  2. Желтки взбить с оставшимся сахаром до белой пены
  3. В желток просеять половину муки и размешать до однородности
  4. Перелить желтковую массу в белковую. Вмешать лопаткой оставшуюся половину муки.
  5. На лист пергамента, смазанный маслом, выложить с помощью кондитерского мешка тесто в виде полосок.
  6. Присыпать сахарной пудрой через сито и оставить при комнатной температуре на 10-15 минут.
  7. Выпекать при температуре 190-200 градусов. 15-20 минут до золотистого цвета.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *