Крем со сливками и сливочным сыром

 Нам потребуется:

100 г сливок 33% жирности

500 г сливочно-творожного сыра (Хохланд, Альметте, Филадельфия)

80 г сахарной пудры

Берем холодные сливки и взбиваем на больших оборотах миксером. Примерно через 5 минут масса начнет густеть. Как только масса начнет держать форму (устойчивые пики), перестаем взбивать. Теперь добавляем сливочный сыр и сахарную пудру. Доводим до однородной консистенции миксером и убираем в холодильник примерно на 1 час. 

Этот крем более легкий и белый, чем крем с добавлением сливочного масла. Пропорции сыра и пудры можно менять в зависимости от вашего вкуса. Сливочно-творожный  сыр придает крему чуть солоноватый вкус, но это лишь усиливает сладкие ингредиенты и чуть оттеняет их, чтобы крем не стал приторным.

Крем хорошо подойдет для прослойки тортов, для выравнивания и для шапочек на капкейки.

Приятного аппетита!

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *