Нам потребуется:
100 г сливок 33% жирности
500 г сливочно-творожного сыра (Хохланд, Альметте, Филадельфия)
80 г сахарной пудры
Берем холодные сливки и взбиваем на больших оборотах миксером. Примерно через 5 минут масса начнет густеть. Как только масса начнет держать форму (устойчивые пики), перестаем взбивать. Теперь добавляем сливочный сыр и сахарную пудру. Доводим до однородной консистенции миксером и убираем в холодильник примерно на 1 час.
Этот крем более легкий и белый, чем крем с добавлением сливочного масла. Пропорции сыра и пудры можно менять в зависимости от вашего вкуса. Сливочно-творожный сыр придает крему чуть солоноватый вкус, но это лишь усиливает сладкие ингредиенты и чуть оттеняет их, чтобы крем не стал приторным.
Крем хорошо подойдет для прослойки тортов, для выравнивания и для шапочек на капкейки.
Приятного аппетита!