Какой крем выбрать для прослойки торта и шапочек для капкейков

       Для тортов и капкейков

Кремов для тортов и капкейков очень много:

  • На творожном сливочном сыре                                                                        Очень простой в приготовлении. Для крема нужен очень холодный творожный сыр (можно заменить маскарпоне или филадельфией), очень мягкое сливочное масло 82,5% и сахарная пудра.                                                                                                              Этот крем более стабильный, хорошо держит форму, не «ползет», идеален для выравнивания торта и шапочек для капкейков. Цвет крема немного желтоватый.  Крем можно ароматизировать какао или фруктовым пюре.
  • Со сливками и сливочным сыром

Для него используют  сливки 33% жирности, сливочно-творожный сыр, сахарную пудру. Пропорции можно подобрать по своему вкусу.

Секрет быстрого взбивания: холодная чаша,холодные венчики для миксера и холодные сливки.

Сливочно-творожный сыр (не путайте со сливочным плавленым) немного солоноватый, но это не портит вкус крема. Соль усиливает сладкие ингредиенты и чуть оттеняет их, чтобы крем не стал приторным. 

Этот крем более легкий, чем масляный, белоснежный и отлично держит форму.

  • Крем на масле и швейцарской меренге

Этот крем пышный и воздушный, благодаря швейцарской меренге. Хорошо держит форму и тает меньше чем кремы на сливочном сыре. 

В его состав входят: яичные белки, сахар, сливочное масло 82,5% жирности. Можно ароматизировать карамелью, шоколадом.

  • Ганаш

В его базовом составе: сливки, шоколад, сливочное масло.

Текстура ганаша более плотная, чем привычные кремы. Если его подержать в холодильнике, он становится еще более плотным и очень хорошо подойдет как начинка для макарон.

Можно часть сливок заменить на фруктовое пюре, ореховую пасту, а сливки можно ароматизировать прокипятив их с мятой, лавандой, специями и затем процедив.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *