Для тортов и капкейков
Кремов для тортов и капкейков очень много:
- На творожном сливочном сыре Очень простой в приготовлении. Для крема нужен очень холодный творожный сыр (можно заменить маскарпоне или филадельфией), очень мягкое сливочное масло 82,5% и сахарная пудра. Этот крем более стабильный, хорошо держит форму, не «ползет», идеален для выравнивания торта и шапочек для капкейков. Цвет крема немного желтоватый. Крем можно ароматизировать какао или фруктовым пюре.
- Со сливками и сливочным сыром
Для него используют сливки 33% жирности, сливочно-творожный сыр, сахарную пудру. Пропорции можно подобрать по своему вкусу.
Секрет быстрого взбивания: холодная чаша,холодные венчики для миксера и холодные сливки.
Сливочно-творожный сыр (не путайте со сливочным плавленым) немного солоноватый, но это не портит вкус крема. Соль усиливает сладкие ингредиенты и чуть оттеняет их, чтобы крем не стал приторным.
Этот крем более легкий, чем масляный, белоснежный и отлично держит форму.
- Крем на масле и швейцарской меренге
Этот крем пышный и воздушный, благодаря швейцарской меренге. Хорошо держит форму и тает меньше чем кремы на сливочном сыре.
В его состав входят: яичные белки, сахар, сливочное масло 82,5% жирности. Можно ароматизировать карамелью, шоколадом.
- Ганаш
В его базовом составе: сливки, шоколад, сливочное масло.
Текстура ганаша более плотная, чем привычные кремы. Если его подержать в холодильнике, он становится еще более плотным и очень хорошо подойдет как начинка для макарон.
Можно часть сливок заменить на фруктовое пюре, ореховую пасту, а сливки можно ароматизировать прокипятив их с мятой, лавандой, специями и затем процедив.