Пошаговый рецепт приготовления зеркальной глазури для муссового торта и пирожных

Для зеркальной глазури потребуется:
50 г воды
100 г сахара
100 г глюкозного сиропа
65 г сгущенного молока
7 г желатина (замочить в 45 г воды)
100 г белого шоколада
водорастворимый краситель
диоксид титана (по желанию, он придает белизну, глазурь становится плотная, менее прозрачная)
В сотейнике смешиваем воду, сахар и глюкозный сироп. Увариваем до 103 градусов.
В стакане для блендера смешиваем разбухший желатин, сгущенное молоко и белый шоколад.
Выливаем готовый сироп в стакан и пробиваем блендером под углом 45 градусов (чтобы было как можно меньше пузырьков воздуха) до однородности. Накрываем пленкой в контакт и убираем в холодильник.
Рабочая температура глазури 29-31 градус, нужно ориентироваться на консистенцию.
Остатки глазури можно хранить в морозилке до 1 месяца. Перед началом работы разогреть в микроволновке импульсами и пробить блендером.
Если Вам понравился пошаговый рецепт зеркальной глазури, пожалуйста, поделитесь им в соц.сети
Остались вопросы — пишите в комментариях.