Как приготовить зеркальную глазурь для муссового торта

Пошаговый рецепт приготовления зеркальной глазури для муссового торта и пирожных

Для зеркальной глазури потребуется:

50 г воды

100 г сахара

100 г глюкозного сиропа

65 г сгущенного молока

7 г желатина (замочить в 45 г воды)

100 г белого шоколада

водорастворимый краситель

диоксид титана (по желанию, он придает белизну, глазурь становится плотная, менее прозрачная)

В сотейнике смешиваем воду, сахар и глюкозный сироп. Увариваем до 103 градусов.

В стакане для блендера смешиваем разбухший желатин, сгущенное молоко и белый шоколад.

Выливаем готовый сироп в стакан и пробиваем блендером под углом 45 градусов (чтобы было как можно меньше пузырьков воздуха) до однородности. Накрываем пленкой в контакт и убираем в холодильник.

Рабочая температура глазури 29-31 градус, нужно ориентироваться на консистенцию.

Остатки глазури можно хранить в морозилке до 1 месяца. Перед началом работы разогреть в микроволновке импульсами и пробить блендером.

Если Вам понравился пошаговый рецепт зеркальной глазури, пожалуйста, поделитесь им в соц.сети

Остались вопросы — пишите в комментариях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *