Как приготовить заварной крем

Для заварного крема вам потребуется:

  • 110 г 33% сливок
  • 390 г молока
  • 52 г сахара (1)
  • 52 г сахара (2)
  • 32 г кукурузного крахмала
  • 100 г желтков
  • ванилин
  1. Смешиваем сахар (1), желтки и крахмал.
  2. Молоко, ваниль, сахар (2) и сливки доводим до 40 градусов в сотейнике.
  3. В желтковую смесь вводим молочную смесь в несколько этапов, хорошо перемешиваем венчиком и ставим обратно на огонь.
  4. Доводим до загустения (85 градусов), во время варки тщательно перемешиваем венчиком. Когда крем начнет густеть, уменьшим огонь.
  5. Переливаем в чашу, накрываем пленкой «в контакт», даем немного остыть и убираем в холодильник.

Крем готов, можно его использовать для начинки эклеров, шу.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *