
Ингредиенты для теста:
2 яйца СО (120г)
360 г сгущенного молока
165 г муки пшеничной
10 г разрыхлителя
- В большой чаше смешиваем сгущенное молоко и яйца до однородности.
- Просеиваем муку и разрыхлитель и соединяем с жидкими ингредиентами. Замешиваем тесто венчиком или миксером.
- На пергамент ровным слоем выкладываем круг диаметром 16 см ( 2-2,5 ст.л теста). Чтобы круги были ровные, можно их нарисовать на пергаменте, или подложить под него трафарет, например, подложку для торта.
- Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета примерно 5-7 минут.
- Горячие выпеченные кожи снимаем с пергамента и остужаем.
- Стопку коржей, проложенных пергаментом или пищевой пленкой, заворачиваем в пленку и оставляем на несколько часов.
Ингредиенты для крема(начинка)
500 г сливок 33%
130 г сгущенного молока
- Холодные сливки взбиваем на средних оборотах миксером до мягкого рисунка.
- Постепенно вводим сгущенку и взбиваем до пышного плотного крема.
Сборка
- На подложку устанавливаем кольцо, проложенное ацетатной пленкой. Приклеиваем первый корж кремом к подложке, чтобы зафиксировать торт.
- Каждый корж промазываем кремом 2-3 ст.л.
- Закрываем сверху пищевой пленкой и отправляем в холодильник на ночь, чтобы торт пропитался.
Для верхнего покрытия можно использовать сливочно-творожный крем.
Приятного аппетита!
Остались вопросы — пишите в комментариях.
Понравился рецепт — делитесь в соц.сетях. Кнопки — под фото.
Также по этой теме
Как приготовить пропитку для шоколадных коржей
Словарь терминов
Какой крем выбрать для прослойки торта и шапочек для капкейков
Как приготовить заварной крем
Чизкейки
Как испечь шоколадный бисквит
Как приготовить сливочный мусс
Как приготовить малиновый крем-мусс
Как приготовить вишневое конфи
Как украсить торт