Как приготовить торт «Молочная девочка»

Ингредиенты для теста:

2 яйца СО (120г)

360 г сгущенного молока

165 г муки пшеничной

10 г разрыхлителя

  1. В большой чаше смешиваем сгущенное молоко и яйца до однородности.
  2. Просеиваем муку и разрыхлитель и соединяем с жидкими ингредиентами. Замешиваем тесто венчиком или миксером.
  3. На пергамент ровным слоем выкладываем круг диаметром 16 см ( 2-2,5 ст.л теста). Чтобы круги были ровные, можно их нарисовать на пергаменте, или подложить под него трафарет, например, подложку для торта.
  4. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета примерно 5-7 минут.
  5. Горячие выпеченные кожи снимаем с пергамента и остужаем.
  6. Стопку коржей, проложенных пергаментом или пищевой пленкой, заворачиваем в пленку и оставляем на несколько часов.

Ингредиенты для крема(начинка)

500 г сливок 33%

130 г сгущенного молока

  1. Холодные сливки взбиваем на средних оборотах миксером до мягкого рисунка.
  2. Постепенно вводим сгущенку и взбиваем до пышного плотного крема.

Сборка

  • На подложку устанавливаем кольцо, проложенное ацетатной пленкой. Приклеиваем первый корж кремом к подложке, чтобы зафиксировать торт.
  • Каждый корж промазываем кремом 2-3 ст.л.
  • Закрываем сверху пищевой пленкой и отправляем в холодильник на ночь, чтобы торт пропитался.

Для верхнего покрытия можно использовать сливочно-творожный крем.

Приятного аппетита!

Остались вопросы — пишите в комментариях.

Понравился рецепт — делитесь в соц.сетях. Кнопки — под фото.

Обновлено: 15.06.2019 — 14:37

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *