Как приготовить сливочный мусс

Пошаговый рецепт приготовления сливочного мусса для муссового торта и муссовых пирожных

Вам потребуется:

215 г сливок 33% жирности

110 г молока

54 г яичных желтков

7 г желатина (замочить в 40 г воды)

100 г белого шоколада

натуральная ваниль

Варим крем англез: выливаем в сотейник желтки, молоко, ваниль. Увариваем до 82 градусов, постоянно помешивая венчиком.

Крем выливаем на шоколад и распущенный желатин. Даем постоять 2-3 минуты и пробиваем блендером до однородности.

Остужаем при комнатной температуре до 29 градусов.

Когда масса почти остынет, начинаем взбивать сливки на средней скорости до мягкого рисунка.

Важно! не перебить сливки!

Часть взбитых сливок добавляем в шоколадную массу, аккуратно смешиваем лопаткой. Получившуюся смесь выливаем в сливки. Перемешиваем лопаткой до однородности, аккуратно. чтобы мусс остался воздушным.

Сразу же приступаем к сборке торта.

Приятного аппетита!

Если вам понравился пошаговый рецепт приготовления сливочного мусса, пожалуйста, поделитесь в соц.сети

Если остались вопросы, пишите в комментариях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *