Как приготовить шоколадный велюр

Пошаговое приготовление шоколадного велюра для покрытия муссового торта или муссовых пирожных.

Вам потребуется:

70 г белого шоколада

50 г какао-масла

Растопить шоколад и какао-масло в микроволновке или на водяной бане в разных емкостях, т.к. у них разная температура плавления.

Соединяем какао-масло, шоколад и жирорастворимый!!! краситель, хорошо промешиваем, можно процедить через сито.

Рабочая температура велюра из белого шоколада 47 градусов

Перекладываем замороженный торт на поворотный столик или на решетку.

Внимание! Велюр очень сложно отмыть, поэтому торт ставим в коробку, чтобы предотвратить разбрызгивание велюра на поверхности. Лучше велюрить в ванной.

Работаем краскопультом на расстоянии 30 см от поверхности торта, чтобы слой лег ровно. без подтеков.

Сразу же после покрытия аккуратно, с помощью спатулы, перекладываем торт на подложку и убираем в холодильник.

Важно! Размораживать торт в холодильнике, чтобы от резкого перепада температур не образовался конденсат и велюр не потрескался.

С верхним покрытием торт не замораживаем!

Приятного аппетита!

Если вам была полезна статья «Как приготовить шоколадный велюр», пожалуйста поделитесь пошаговым рецептом в соц.сети.

Остались вопросы — пишите в комментариях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *