Как испечь шоколадный бисквит

Пошаговый рецепт приготовления шоколадного бисквита

Ингредиенты:

200 г муки

240 г сахара

200 г яиц

200 г молока

100 г растительного масла

50 г сливочного 82.5 % масла

10 г разрыхлителя

1 г соли

80 г какао-порошка

  • Перемешать просеянную муку, соль, разрыхлитель и какао-порошок.
  • Взбить яйца с сахаром в пышную пену
  • В яичную смесь добавить молоко комнатной температуры, растительное и сливочное масло так же комнатной температуры. Все размешать до однородности на маленькой скорости миксера.
  • Частями добавить сухие ингредиенты, размешать до однородности.
  • Дно формы диаметра 16 см обернуть фольгой и выложить тесто.
  • Выпекать при температуре 170 градусов 50-60 МИНУТ.
  • Готовность проверяем деревянной шпажкой.
  • После того, как остынет бисквит, вырезаем его ножом по краю формы, заворачиваем в пищевую пленку и убираем на ночь в холодильник.
  • Готовый бисквит делим на 3 равных по толщине коржа струной или ножом.

Приятного аппетита!

Вам был полезен рецепт шоколадного бисквита?

Если да, оставьте комментарий и поделитесь в соцсетях.

Обновлено: 16.06.2019 — 12:14

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *