Как приготовить Капкейки

Капкейк — американское название кекса («чашечный торт» или «сказочный торт»).

Это пирожное небольшого размера, предназначенное для употребления в пищу одним человеком.

Выпекаются капкейки в тонкой бумаге или алюминиевой форме для выпечки.

Приготовьте Шоколадные Капкейки:

Для капкейков потребуется:

  • 180 г 82,5% сливочного масла комнатной температуры
  • 180 г сахара
  • 160 г муки
  • 2 яйца
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 2 ст.л. кукурузного крахмала
  • 5 ст.л. молока
  • 20 г какао

Все ингредиенты комнатной температуры.

  1. Взбить масло и сахар до однородной пышной массы . Ввести яйца по одному.
  2. Смешать все сухие ингредиенты и постепенно добавить в яично-масляную смесь.
  3. Добавить молоко и еще раз пробить миксером.
  4. Заполнить бумажные формы тестом на 2/3 объема.
  5. Выпекать в духовке при 180 градусах 20-25 минут. Режим верх-низ.

Для шапочек рекомендую приготовить шоколадный ганаш

Для ганаша потребуется:

  • 150 г сливок 33-35 %
  • 75 г темного шоколада (50-56% какао) или 120 г молочного
  1. Сливки довести до кипения, но не кипятить.
  2. Залить горячими сливками шоколад
  3. Перемешать до однородного состояния и убрать в холодильник для стабилизации не менее, чем на 2 часа. Ганаш должен загустеть.
  4. Остывшую смесь взбиваем НА НИЗКИХ оборотах до пышного плотного состояния. Увеличение оборотов миксера может привести к расслаиванию крема.

Приступаем к сборке:

В остывших кексах делаем с помощью ножа отверстия и заливаем начинку: это может быть джем, курд, шоколадный ганаш (50 г сливок + 50 г темного шоколада), соленая домашняя карамель и др.

Затем делаем шапочку из взбитого ганаша с помощью кондитерского мешка и насадки (например насадкой «Открытая звезда» на 6 зубчиков).

Украшаем ягодами, шоколадом или другими элементами декора.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *