
Вам потребуется:
Миндальный бисквит
Ананасовое компоте:
110г свежего или замороженного ананаса
150г сока (апельсин, ананас, мультифрукт)
60г сахара
10г ккурузного крахмала
Кокосовый мусс:
45г желтков
45г сахара
180г кокосового молока
220г сливок 33 %
25г белого шоколада
9г желатина (замочить в 45г воды)
Для ананасового компоте смешаем сахар и крахмал.
Ананас, нарезанный кубиками заливаем соком в сотейнике. Добавляем смесь крахмала и сахара. Увариваем на среднем огне до загустения при постоянном помешивании.
Снимаем с огня и охлаждаем.
Приготовим кокосовый мусс:
Замачиваем желатин.
Желтки смешиваем с сахаром венчиком.
Кокосовое молоко доводим до кипения и вливаем в желтковую смесь, постоянно помешивая.
Ставим смесь на огонь и увариваем на среднем огне 3-5 минут, постоянно мешая венчиком. Смесь должна начать густеть.
Снимаем с огня, добавляем небухший желатин и смешиваем до однородности.
Добавляем белый кондитерский шоколад. Перемешиваем до полного его растворения. Накрываем пленкой и убираем остывать в холодильник на 15-20 минут.
Перед сборкой десерта охлажденные сливки взбиваем миксером на средних оборотах до мягкого рисунка (важно не перевзбить, сливки не должны держать форму). Добавляем заварной крем, аккуратно соединяем лопаткой.
Сразу приступаем к сборке трайфлов.
Бисквит нарезаем кубиками 2-2,5 см и несколько штук кладем на дно стаканчиков. Выкладываем ананасовое компоте. Сверху поливаем кокосовым муссом, аккуратно, не задевая края стакана. Повторяем слои, пока стакан не заполнится.
Убираем в холодильник для стабилизации.
Приятного аппетита!