Как приготовить трайфл «Пина Колада»

Вам потребуется:

Миндальный бисквит

Ананасовое компоте:

110г свежего или замороженного ананаса

150г сока (апельсин, ананас, мультифрукт)

60г сахара

10г ккурузного крахмала

Кокосовый мусс:

45г желтков

45г сахара

180г кокосового молока

220г сливок 33 %

25г белого шоколада

9г желатина (замочить в 45г воды)

Для ананасового компоте смешаем сахар и крахмал.

Ананас, нарезанный кубиками заливаем соком в сотейнике. Добавляем смесь крахмала и сахара. Увариваем на среднем огне до загустения при постоянном помешивании.

Снимаем с огня и охлаждаем.

Приготовим кокосовый мусс:

Замачиваем желатин.

Желтки смешиваем с сахаром венчиком.

Кокосовое молоко доводим до кипения и вливаем в желтковую смесь, постоянно помешивая.

Ставим смесь на огонь и увариваем на среднем огне 3-5 минут, постоянно мешая венчиком. Смесь должна начать густеть.

Снимаем с огня, добавляем небухший желатин и смешиваем до однородности.

Добавляем белый кондитерский шоколад. Перемешиваем до полного его растворения. Накрываем пленкой и убираем остывать в холодильник на 15-20 минут.

Перед сборкой десерта охлажденные сливки взбиваем миксером на средних оборотах до мягкого рисунка (важно не перевзбить, сливки не должны держать форму). Добавляем заварной крем, аккуратно соединяем лопаткой.

Сразу приступаем к сборке трайфлов.

Бисквит нарезаем кубиками 2-2,5 см и несколько штук кладем на дно стаканчиков. Выкладываем ананасовое компоте. Сверху поливаем кокосовым муссом, аккуратно, не задевая края стакана. Повторяем слои, пока стакан не заполнится.

Убираем в холодильник для стабилизации.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *