Как приготовить имбирные пряники

Для пряничного теста вам потребуется:

  • 2 яйца
  • 150 г сахара
  • 100 г меда
  • 350-380 г муки
  • 0,5 ч.л. соды
  • корица, мускатный орех, имбирь сухой по вкусу (примерно по 0,5 ч.л.)
  • 100 г сливочного масла 82,5%
  1. Мед и масло растапливаем на медленном огне, добавляем специи. Дадим немного постоять, чтобы специи раскрылись.
  2. Взбить яйца с сахаром.
  3. Смешиваем медовую и яичную массы и добавляем соду. Снова взбиваем до однородности.
  4. Постепенно добавляем муку.
  5. Замешиваем тесто. Оно должно получиться мягкое и немного прилипать к рукам.
  6. Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 2-3 часа.
  7. Охлажденное тесто раскатываем 0,5-0,7 см толщиной, вырезаем вырубкой или трафаретом и выпекаем при 150 градусах 10-20 минут до золотистого цвета.
  8. Украшаем глазурью

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *