Для пряничного теста вам потребуется:
- 2 яйца
- 150 г сахара
- 100 г меда
- 350-380 г муки
- 0,5 ч.л. соды
- корица, мускатный орех, имбирь сухой по вкусу (примерно по 0,5 ч.л.)
- 100 г сливочного масла 82,5%
- Мед и масло растапливаем на медленном огне, добавляем специи. Дадим немного постоять, чтобы специи раскрылись.
- Взбить яйца с сахаром.
- Смешиваем медовую и яичную массы и добавляем соду. Снова взбиваем до однородности.
- Постепенно добавляем муку.
- Замешиваем тесто. Оно должно получиться мягкое и немного прилипать к рукам.
- Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 2-3 часа.
- Охлажденное тесто раскатываем 0,5-0,7 см толщиной, вырезаем вырубкой или трафаретом и выпекаем при 150 градусах 10-20 минут до золотистого цвета.
- Украшаем глазурью
Приятного аппетита!
