Фруктовые чипсы можно применить в качестве декора для тортов, пирожных. десертов.

Ингредиенты
400 г груш
200 г сахара
60 г воды
1 ч.л.лимонной кислоты
краситель водорастворимый
Фрукты должны быть крепкие, ровные, с целой кожурой. Очень спелые и мягкие не подойдут, т.к. они будут развариваться.
- Разводим водой лимонную кислоту.
- Нарезаем груши дольками 3-4 см, сразу кладем в воду с лимонной кислотой.
- Из сахара, воды и лимонной кислоты варим сироп до растворения сахара. Добавляем краситель.
- Перекладываем груши в сироп, сироп должен покрывать груши полностью. провариваем 2-3 минуты, снимаем с огня и оставляем груши в сиропе еще на 10 минут, чтобы они пропитались.
- Выкладываем груши на пергамент и сушим 3 дня при комнатной температуре. Чтобы ускорить процесс сушки, можно подсушить фрукты в духовке в режиме конвекция при температуре 50 градусов.
Храним в герметичном контейнере.