Как приготовить фруктовые чипсы

Фруктовые чипсы можно применить в качестве декора для тортов, пирожных. десертов.

Ингредиенты

400 г груш

200 г сахара

60 г воды

1 ч.л.лимонной кислоты

краситель водорастворимый

Фрукты должны быть крепкие, ровные, с целой кожурой. Очень спелые и мягкие не подойдут, т.к. они будут развариваться.

  • Разводим водой лимонную кислоту.
  • Нарезаем груши дольками 3-4 см, сразу кладем в воду с лимонной кислотой.
  • Из сахара, воды и лимонной кислоты варим сироп до растворения сахара. Добавляем краситель.
  • Перекладываем груши в сироп, сироп должен покрывать груши полностью. провариваем 2-3 минуты, снимаем с огня и оставляем груши в сиропе еще на 10 минут, чтобы они пропитались.
  • Выкладываем груши на пергамент и сушим 3 дня при комнатной температуре. Чтобы ускорить процесс сушки, можно подсушить фрукты в духовке в режиме конвекция при температуре 50 градусов.

Храним в герметичном контейнере.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *