Как приготовить домашнюю соленую карамель

Для соленой карамели вам потребуется:

  • 180 г сахара
  • 45 г воды
  • 45 г сливочного масла 82,5 %
  • 180 г сливок 33%
  • соль 1-2 щепотки
  1. Ставим на средний огонь сотейник с сахаром и водой. Не мешаем, т.к. карамель может кристаллизоваться.
  2. Как только сироп закипел, ставим в отдельной кастрюле сливки, доводим их до кипения и убираем с огня.
  3. Как только сироп станет янтарного цвета, убираем сотейник с огня и вводим масло, тщательно перемешиваем.
  4. Добавляем соль и горячие сливки, быстро перемешиваем.
  5. теперь нужно уварить карамель до 105 градусов (примерно 8-10 минут на среднем огне), периодически помешивая.
  6. После этого переливаем карамель в емкость, закрываем крышкой или пленкой «в контакт» и убираем в холодильник.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *