Для соленой карамели вам потребуется:
- 180 г сахара
- 45 г воды
- 45 г сливочного масла 82,5 %
- 180 г сливок 33%
- соль 1-2 щепотки
- Ставим на средний огонь сотейник с сахаром и водой. Не мешаем, т.к. карамель может кристаллизоваться.
- Как только сироп закипел, ставим в отдельной кастрюле сливки, доводим их до кипения и убираем с огня.
- Как только сироп станет янтарного цвета, убираем сотейник с огня и вводим масло, тщательно перемешиваем.
- Добавляем соль и горячие сливки, быстро перемешиваем.
- теперь нужно уварить карамель до 105 градусов (примерно 8-10 минут на среднем огне), периодически помешивая.
- После этого переливаем карамель в емкость, закрываем крышкой или пленкой «в контакт» и убираем в холодильник.
Приятного аппетита!