Глазурь для пряников (айсинг)

Вам потребуется:

500 г сахарной пудры

80 г яичного белка

½ ч.л. лимонного сока

Белок взбить до белой однородной массы (3-5 мин), постепенно добавляя сахарную пудру (при правильной консистенции глазурь должна тянуться за ложкой). Для вкуса, аромата и белоснежного цвета добавляем лимонный сок.

В отдельных чашах смешиваем глазурь с водой (немного, важно не переборщить). Для заливочной глазури консистенция чуть жиже, чем для контурной. Окрашиваем глазурь с помощью водорастворимых красителей и раскладываем по кондитерским мешкам.

Глазурь может храниться в холодильнике до недели, перед работой ее нужно еще раз взбить.

Обновлено: 02.06.2019 — 16:15

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *