Как испечь макарон

Макарон — это маленькое французкое пирожное, которое состоит из яичного белка, сахара, сахарной пудры

1.Миндальную муку (300 г) вместе с сахарной пудрой(300 г) дважды просеять через сито. Отложить.

2.В чашу миксера налить 110гр белка комнатной температуры. Отложить.

3. В сотейник с толстым дном кладем 300гр сахара и 100 гр воды. Ставим на огонь и мешаем до растворения сахара. Потом не мешаем.

4.Доводим сироп до 118С. Выключаем.

5.Включаем миксер на предмаксимальную или максимальную
скорость и взбиваем до образования пены.

6.Начинаем вливать тонкой струйкой сироп. Можно уменьшить
скорость миксера, чтобы сироп не разбрызгивался по стенкам чаши.

7.Как-только весь сироп влили, снова включаем максимальную
скорость и взбиваем до мягкий пиков- «птичий клюв».

8. Во время взбивания постоянно измеряем температуру пирометром. Нам нужно остудить массу до 40-35С.

9.Как только масса достигнет нужной температуры, останавливаем миксер. В мучную смесь добавляем оставшуюся порцию белка и половину меренги. Складывающими движениями лопатки делаем макаронаж. Также в этот момент добавляем гелевый краситель. Затем выкладываем оставшуюся меренгу и снова мешаем. Масса должна стекать непрерывной лентой с лопатки .

10. Перекладываем массу в мешок с круглой насадкой (D1см) и отсаживаем макарон. Я это делаю на силиконовых ковриках. Как только отсадили макарон, нужно отстучать противнем со всех сторон по столу, чтобы выровнять поверхность макарон и выпустить лишний воздух.

11. Перед выпеканием нужно макарон подсушить около 40-60 минут при комнатной температуре. Время сушки зависит от влажности и температуры в помещении. Поверхность пироженок должна стать матовой и при прикосновении пальцем, не должна прилипать.

12. Я выпекаю макарон в духовке при температуре 160 градусов 12-13 минут. Режим: нагрев верх и низ. На 3-5 минуте должны появиться характерные для макарон «юбочки»

13. Готовые макарон остужаем, снимаем с коврика и наполняем начинкой.

14. Рекомендую употреблять макарон через 12 часов после наполнения начинкой.
15. Приятного аппетита
Хотите рецепт начинок для макарон?
Пишите в комментарии!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *