Макарон — это маленькое французкое пирожное, которое состоит из яичного белка, сахара, сахарной пудры

1.Миндальную муку (300 г) вместе с сахарной пудрой(300 г) дважды просеять через сито. Отложить.
2.В чашу миксера налить 110гр белка комнатной температуры. Отложить.
3. В сотейник с толстым дном кладем 300гр сахара и 100 гр воды. Ставим на огонь и мешаем до растворения сахара. Потом не мешаем.
4.Доводим сироп до 118С. Выключаем.
5.Включаем миксер на предмаксимальную или максимальную
скорость и взбиваем до образования пены.
6.Начинаем вливать тонкой струйкой сироп. Можно уменьшить
скорость миксера, чтобы сироп не разбрызгивался по стенкам чаши.
7.Как-только весь сироп влили, снова включаем максимальную
скорость и взбиваем до мягкий пиков- «птичий клюв».
8. Во время взбивания постоянно измеряем температуру пирометром. Нам нужно остудить массу до 40-35С.
9.Как только масса достигнет нужной температуры, останавливаем миксер. В мучную смесь добавляем оставшуюся порцию белка и половину меренги. Складывающими движениями лопатки делаем макаронаж. Также в этот момент добавляем гелевый краситель. Затем выкладываем оставшуюся меренгу и снова мешаем. Масса должна стекать непрерывной лентой с лопатки .
10. Перекладываем массу в мешок с круглой насадкой (D1см) и отсаживаем макарон. Я это делаю на силиконовых ковриках. Как только отсадили макарон, нужно отстучать противнем со всех сторон по столу, чтобы выровнять поверхность макарон и выпустить лишний воздух.
11. Перед выпеканием нужно макарон подсушить около 40-60 минут при комнатной температуре. Время сушки зависит от влажности и температуры в помещении. Поверхность пироженок должна стать матовой и при прикосновении пальцем, не должна прилипать.
12. Я выпекаю макарон в духовке при температуре 160 градусов 12-13 минут. Режим: нагрев верх и низ. На 3-5 минуте должны появиться характерные для макарон «юбочки»
13. Готовые макарон остужаем, снимаем с коврика и наполняем начинкой.
14. Рекомендую употреблять макарон через 12 часов после наполнения начинкой. | |
15. Приятного аппетита | |
Хотите рецепт начинок для макарон? Пишите в комментарии! |
|